Recettes

team member

Soupe de Poireaux allégée et enrichie en Calcium

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Liste des ingrédients pour 4 personnes :
   4 pommes de terre
   4 blancs de poireaux
   20 gr de beurre
   1L d’eau
   1 petit bol de lait demi-écrémé
   Sel, poivre

Préparation :

  •     Epluchez les poireaux, Fendez-les en 4 et lavez-les.

  •     Lavez, épluchez les pommes de terre et relavez-les

  •     Emincez les poireaux grossièrement et coupez en dés les pommes de terre.

  •     Mettez-les dans une casserole d’eau froide non salée.

  •     Montez en température jusqu’à frémissement et laissez cuire à couvert pendant 45 mn.

  •     Ajoutez le lait tiédi, le beurre, le sel et le poivre.

  •     Passez la soupe au mixeur et servez tout de suite bien chaud.