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Gratin de chou fleur
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Gratin de chou fleur
Gratin de chou-fleur, pommes de terre et jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
1 sachet de chou-fleur surgelé ou 1 chou-fleur cru
1 brique de béchamel ou préparer sa sauce béchamel maison (voir recette béchamel diététique
3 tranches de jambon OU poulet OU dinde
6 pommes de terre de taille moyenne
2 poignées de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
:
Faites bouillir 2 casseroles d’eau salée.
Plongez le chou-fleur surgelé dans l’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
Puis égouttez-le OU Plongez le chou-fleur cru préalablement lavé et découpé, et, laissez cuire 20 minutes dans la casserole d’eau bouillante ou 10 minutes en cocotte sous pression .
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Plongez-les dans l’autre casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes (10 minutes sous pression).
Coupez les pommes de terre en rondelles.
Préchauffez le four Thermostat 7 ( 210°C).
Mettez dans un plat, chou-fleur, pomme de terre et jambon (ou dinde ou poulet) puis ajoutez la béchamel, salez et poivrez.
Parsemez de gruyère.
Laissez cuire 25 minutes.