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Gratin de chou fleur

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Gratin de chou fleur

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et jambon



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de chou-fleur surgelé ou 1 chou-fleur cru

  • 1 brique de béchamel ou préparer sa sauce béchamel maison (voir recette béchamel diététique

  • 3 tranches de jambon OU poulet OU dinde

  • 6 pommes de terre de taille moyenne

  • 2 poignées de gruyère râpé

  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Faites bouillir 2 casseroles d’eau salée.
  2. Plongez le chou-fleur surgelé dans l’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
  3. Puis égouttez-le OU Plongez le chou-fleur cru préalablement lavé et découpé, et, laissez cuire 20 minutes dans la casserole d’eau bouillante ou 10 minutes en cocotte sous pression .
  4. Lavez et épluchez les pommes de terre.
  5. Plongez-les dans l’autre casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes (10 minutes sous pression).
  6. Coupez les pommes de terre en rondelles.
  7. Préchauffez le four Thermostat 7 ( 210°C).
  8. Mettez dans un plat, chou-fleur, pomme de terre et jambon (ou dinde ou poulet) puis ajoutez la béchamel, salez et poivrez.
  9. Parsemez de gruyère.
  10. Laissez cuire 25 minutes.