36 bd. Verdun, Courbevoie - 30 rue L-M Nordmann, La Garenne-Colombes

Hachis Parmentier

  • Accueil
  • Hachis Parmentier
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande hachée

  • 300 g de purée : 6 pommes de terre + lait ½ écrémé ou eau

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 2 tomates

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 pincée d'herbes de Provence

  • 1 jaune d'œuf

  • 30 g de parmesan

  • 30 g d’huile

  • 50 g de fromage râpé

  • sel

  • poivre


Préparation :
  1. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. Les faire revenir dans l’huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  4. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'œuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.
  5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. L'étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.