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Hachis Parmentier
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Hachis Parmentier
Hachis Parmentier
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de viande hachée
300 g de purée : 6 pommes de terre + lait ½ écrémé ou eau
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée d'herbes de Provence
1 jaune d'œuf
30 g de parmesan
30 g d’huile
50 g de fromage râpé
sel
poivre
Préparation
:
Hacher l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans l’huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence.
Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'œuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. L'étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.