36 bd. Verdun, Courbevoie - 30 rue L-M Nordmann, La Garenne-Colombes

Parmentier Pomme de Terre-Céleri-Pomme-Volaille

  • Accueil
  • Parmentier Pomme de Terre-Céleri-Pomme-Volaille
Parmentier Pomme de Terre-Céleri-Pomme-Volaille

Parmentier Pomme de Terre, Céleri, Pommes et Vollailes



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de blanc de poulet

  • 1 céleri rave

  • 250 gr de pommes de terre

  • 300 gr de pommes (2 pommes de taille moyenne)

  • 20 cl de lait demi-écrémé

  • 40 gr de gruyère râpé

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail

  • Curry

  • Sel

  • Poivre


Préparation :

  1. Épluchez l’ail.
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre et le céleri. Cuire ensemble les pommes de terre et le céleri à l’eau salée avec la gousse d’ail écrasée.
  3. Lavez et épluchez les pommes. Les cuire avec un fond d’eau jusqu’à ce qu’elles soient réduites en compote.
  4. Dans un plat, disposez les escalopes, arrosez-les d’une cuillère d’huile et saupoudrez de curry. Enfournez à 150°C (thermostat 5). Passez-les ensuite au mixeur.
  5. Égouttez les pommes de terre et le céleri, écrasez-les et ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une purée. Salez, Poivrez et ajoutez une cuillère d’huile.
  6. Dans un plat à gratin, disposez au fond la compote, puis la volaille, ajoutez la purée, parsemez de gruyère râpé et passez ensuite au four pour dorer.

Servez sans tarder.