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Isabelle Floch Sagot
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Parmentier Pomme de Terre-Céleri-Pomme-Volaille
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Parmentier Pomme de Terre-Céleri-Pomme-Volaille
Parmentier Pomme de Terre, Céleri, Pommes et Vollailes
Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de blanc de poulet
1 céleri rave
250 gr de pommes de terre
300 gr de pommes (2 pommes de taille moyenne)
20 cl de lait demi-écrémé
40 gr de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Curry
Sel
Poivre
Préparation
:
Épluchez l’ail.
Lavez et épluchez les pommes de terre et le céleri. Cuire ensemble les pommes de terre et le céleri à l’eau salée avec la gousse d’ail écrasée.
Lavez et épluchez les pommes. Les cuire avec un fond d’eau jusqu’à ce qu’elles soient réduites en compote.
Dans un plat, disposez les escalopes, arrosez-les d’une cuillère d’huile et saupoudrez de curry. Enfournez à 150°C (thermostat 5). Passez-les ensuite au mixeur.
Égouttez les pommes de terre et le céleri, écrasez-les et ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une purée. Salez, Poivrez et ajoutez une cuillère d’huile.
Dans un plat à gratin, disposez au fond la compote, puis la volaille, ajoutez la purée, parsemez de gruyère râpé et passez ensuite au four pour dorer.
Servez sans tarder.