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Pâtes Complètes aux Légumes

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Pâtes Complètes aux Légumes

Pâtes complètes aux légumes



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de penne au blé complet

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 tomate moyenne

  • 1 poivron rouge

  • 1 courgette

  • 1 carotte

  • 4-5 champignons Paris moyens frais

  • Du basilic déshydraté

  • 1 sauce tomate cuisinée aux légumes (facultatif)

  • Sel

  • Poivre du moulin


Préparation :

  1. Peler l'oignon et le ciseler, couper de fines lanières du poivron rouge. Peler l'ail et le couper finement. Eplucher la courgette et la carotte et les couper soit en lamelles fines ou en petits cubes. Peler les champignons et les couper en lamelles.
  2. Faire bouillir de l'eau et plonger la tomate 1 mn en ayant fait au préalable une incision à sa base en croix, la passer sous l'eau froide, maintenant la peau de la tomate doit s'enlever ! Couper la tomate en quartiers et épépinez-la.
  3. Ne pas jeter l'eau et plongez-y les morceaux de carottes et faites-les cuire 2 mn.
  4. Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir l'oignon et le poivron à l'huile d'olive, puis ajouter la tomate, l'ail et le basilic. Ajouter les dés de carotte cuits et les dés de courgette et les lamelles de champignons. Ajouter si vous le désirez de la sauce tomate. Rectifier l'assaisonnement sel, poivre et incorporer les pâtes, mélanger c'est prêt !!! Servez avec du fromage râpé ou du Parmesan.